• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Работников ФСО заставят продать зарубежное имущество

Просмотров: 1356
0
Штатские сотрудники и военнослужащие обязаны сообщить о наличии имущества за рубежом, а также избавиться от него до октября текущего года.

Источник: mk.ru

Минюст РФ одобрил приказ главы ФСО Евгения Мурова: он запрещает  его работникам владеть имуществом за рубежом, пишет газета Известия. До 1 октября необходимо от него избавиться или, если имущество зарегистрировано уже после того, как вступит приказ, сотруднику дается год на то, чтобы продать его. Также нужно предоставить документы об отчуждении заграничного имущества.

В том случае, если сотрудники не сделают этого, они обязаны написать рапорт руководству или же кадровой службе, в котором говорится о наличии заграничных активов. После этого начальству необходимо обратиться с предложением директору ФСО о дальнейшей судьбе такого сотрудника.

«Жаль, что мы до сих пор ещё разговариваем о том, что госслужащие и чиновники не имеют права иметь собственность за границей или иметь двойное гражданство - давно уже пора привлекать за это к уголовной ответственности: человек, имеющий интересы "на стороне" -будет работать именно в этих интересах, а не в наших с вами! Да ещё и брать с нас за это деньги! Я бы ещё и родственников проверяла, особенно «бывших», — пишет Варвара Попова.

«Правильно делают! В конце концов незачем им собственность за границей. Нужно вкладываться в свою страну, а транжирить бабки где попало. Неужели в России мало своих мест, где можно купить недвижимость в таком месте, что все обзавидуются?», — спрашивает Максим Гумилев.

«Все депутаты и министры должны отказаться от имущества за границей и вывезти своих родственников в Россию! Кто не подчинится вешать на Красной площади вместе с родственниками!», — предлагает Саня Никосов.

Комментарии

Добавить комментарий