• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев надеется на повышение международного рейтинга России

Министр экономического развития РФ не исключил возможности повышения кредитного рейтинга страны.

Как сообщает РБК, Алексей Улюкаев не ждет этого решения в текущем году в связи со сложной политической обстановкой вокруг России.

Напомним, что суверенный рейтинг РФ от Fitch был понижен в начале текущего года на один пункт — с ВВВ до ВВВ- (прогноз негативный) и оставлен на том же уровне в начале июля. Агентство обусловливает свое решение тем, что в текущем году российская экономика просядет на 3,5%, при этом по итогам будущего года ожидается рост на 1%. В то же время в феврале Moody’s довело кредитный рейтинг России до мусорного уровня Ba1, прогноз у этого участника «большой тройки» рейтинговых агентств также негативный.

Мусорный рейтинг России присвоило и S&P: в конце января агентство закрепило его на отметке ВВ+ опять-таки с негативным прогнозом.

Представители высшего руководства России связывали эти шаги с политическим давлением, которое оказывается на ведущие рейтинговые агентства, а не с реальным положением дел в отечественной экономике.


Источник: kursiv.kz.

«Думаю, что экономика поднимется в следующем году, и урожай есть и уже многие адаптировались, жизнь продолжается с санкциями и без них», — делится оптимистичным прогнозом kepler62d.

 «А где умник, предлагавшие открыть российско-китайское агентство и штамповать себе плюсы аж до ААААА++++++++++++++?» — интересуется astlire.

 «У вас в правительстве всё хорошо при любом рейтинге, а вот у остальных россиян не очень», — замечает ura123.

Комментарии

Добавить комментарий