• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты предлагают ограничить рекламу фастфуда

Просмотров: 1113
0
Депутат Госдумы Василий Шестаков предложил внести поправки, которые позволят ввести ограничения на рекламу фастфуда: отмечается, что фактически она будет приравнена к рекламе алкоголя.

Источник: mhealth.ru

По словам депутата Шестакова (Единая Россия), который также участвовал в создании книг в соавторстве с российским президентом Владимиром Путиным, нужно ограничить рекламу вредных продуктов, которые содержат большое количество сахара, жиров и соли, передает КоммерсантЪ. По мнению автора инициативы, реклама фастфуда не имеет право упоминать безвредность и пользу своей продукции. Кроме того, он считает нужным ввести запрет на использование образов несовершеннолетних. Реклама фастфуда, как предлагается, будет запрещена в печатных СМИ, аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних, на радио и ТВ во временном промежутке с 07:00 до 22:00. Рекламы не должно быть в большинстве общественных мест: среди них театры, больницы, санатории, школы. Вероятно, будет ограничена реклама газированных напитков, некоторых колбас, чипсов, а также маргарина и кондитерских изделий.

Шестаков уверен, что это поможет формированию культуры рационального питания у несовершеннолетних.

«А на меня Госдума действует опьяняюще, балдею от нее. Может тоже ее приравнять к фастфуду? Хотя нет, эт мы для депутатов фастфуд, поедом едять», — пишет Milla.

«Это тот близкий соратник Мизулиной с которой они обрекли детишек гнить в детских домах? Так он наверняка детям все 100кг валюты хотел отдать, просто не успел», — отмечает Sova Sova.

«Походу у этого жирдяя из ГД нашли повышенный сахар и атеросклероз от чрезмерного чревоугодия. Он теперь решил это всем прописать - народ же без мозгов, жрет все как скотина, не знает что можно что нельзя», — комментирует Holy Spirit.

Комментарии

Добавить комментарий