• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Финляндия раскритиковала ЕС за решение по участию России в ПА ОБСЕ

Просмотров: 1362
0
Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о том, что Финляндия была готова принять российскую делегацию, но более никто не поддержал это мнение.

Источник: eer.ru

Как сообщается, финский президент критически высказался по поводу того, какую позицию занял Евросоюз из-за отказа во въезде членам российской делегации ПА ОБСЕ, передает РИА.Новости, ссылаясь на финский интернет-портал Yle. По его словам, Финляндия выражает готовность принять делегацию из России, но остальные страны-члены ЕС имеют отрицательное мнение по этому поводу. Ниинисте подчеркнул, что

отрицательных мнений по данному вопросу было немало, и, как он подчеркивает было явно заметно то, что Финляндию оставляют одну держать ответ за свое решение.

Напомним, что до этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин и другие участники российской делегации  не смогли въехать в Финляндию на ПА ОБСЕ, так как им было отказано. После этого делегация отказалась принимать участие в съезде.

«Интересная такая позиция у финнов - почти как украинцы: “виноваты кто угодно, только не мы“. Вы все были “против“, поэтому мы не пустили их к себе домой, хотя и были “за“. А может, это просто было одним из немногих и почти последних возможностей изобразить видимость суверенитета - мол, вот захотим - и можем себе позволить не пустить. А то когда еще Брюссель позволит что-нибудь позволить?», — отмечает Кар Карыч.

«Может пора немного поднять пошлины на экспорт леса кругляка в Финляндию, да и вообще в Европу?», — спрашивает Гена Корзин.

«Вот так честно, открыто и публично президент Финляндии признал отсутствие суверенитета и политической воли у собственной страны... Так что не стоит оитноситься к Финляндии как к самостоятельному государству - обычная, заштатная провинцая и благо бы хотя б Германии, а то 'могучих' Литвы, Латвии и Эстонии... ))) Браво, финны! Прекрасный финал государства, чья армия на равных билась с непобедимой и легендарной», — пишет Алексей Козейкин.

Комментарии

Добавить комментарий