• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин: РФ заинтересована в покупке у КНР космической электроники

Просмотров: 1133
0
Российская сторона заинтересована в приобретении у Китая космической электроники, рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Для этого государствам надо подписать соглашение на уровне правительств.

Чиновник обратил внимание, что на данный момент в КНР производится часть чипо-номинала. Россия может не срывать производство необходимых нашей орбитальной группировке космических аппаратов, если изменит логистику поставок, приобретя ЭКБ из Китая.

Последний располагает не только необходимыми РФ элементами для производства космической техники, но и опытом в создании соответствующих аппаратов, сказал чиновник. Тем не менее Китай также заинтересован в России, так как его лунная программа без поставок из РФ, например, двигателей, практически неосуществима, передает ТАСС.

Источник: ВКонтакте.

Ранее Пекин озвучил планы по освоению Луны и созданию китайской орбитальной станции. Развертывание космической группировки КНР должно завершиться через 7 лет. К этому времени Поднебесная намерена запустить к Луне аппарат, который возьмет пробы грунта и доставит их на Землю.

«Главное, чтобы закладок не наклепали в электронику», — пишет Александр Надеждин.

«Вопрос в том, продаст ли это все Китай. А вот в том, что отставание есть, не сомневаюсь: катастрофическое отставание в этой отрасли у нас где-то с 1995 года. До этого было — 2-3 года», — вспоминает Михаил Лисовин.

«Импортозаместились», — думает Cyr-2 Cyr-2.

Комментарии

Добавить комментарий