• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕЦБ отказался от идеи реструктуризировать греческий долг перед банком

Просмотров: 1103
0
Представитель управляющего совета ЕЦБ Кристиан Нойер аргументировал это решение тем, что оно не соответствует учредительным договорам еврозоны.

Кроме того, на сегодняшний день подвисла в воздухе судьба дальнейшей поддержки Европейским центральным банком греческих финансово-кредитных учреждений, так как ЕЦБ не принял никакого решения по этому вопросу, передает Лента.ru. По состоянию на начало июля, самая большая сумма, которую могут получить банки Греции от ЕЦБ, составляет 89 млрд евро. Именно во столько оценивается величина помощи со стороны ЕС в виде кредитов.

Вчера в Греции состоялся референдум, на котором местное население решало вопрос относительно введения в государстве мер жесткой экономии — сокращения соцвыплат, а также роста налогов. Свыше 60% греков высказались против подобных мер, на которых настаивали международные кредиторы страны в лице ЕЦБ, ЕК и МВФ.

 

«Прощай еврозона, хана ЕС», — думает Саша Трыков.

«У греков остался только один выход — дружба с Россией. Им конечно неохота, но что тут поделаешь. Надо, Федя, надо!» — считает Jurgen Knoppf.

«Понеслась Европа по кочкам, греки упрямые и гордые — не, не сдадутся», — уверен Александр Ржевский.

Комментарии

Добавить комментарий