• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греки нашли замену Варуфакису и подготовили новые предложения для кредиторов

Место ушедшего в отставку Яниса Варуфакиса займет бывший заместитель греческого МИД Эвклидис Цоколотос.

 Об этом со ссылкой на греческие издания сообщают отечественные СМИ. Хотя официально эта новость еще не подтверждена, есть информация, что именно такое решение приняли лидеры политических партий, входящих в парламент страны на своем заседании, которое длилось около семи часов и по итогам которого должно быть принято заявление. Есть сведения также, что Цоколотос, который во время переговоров между Афинами и тройкой кредиторов координировал работу делегации греческой стороны, уже сегодня будет приведен к присяге.

Кроме того, со ссылкой на заявление главы греческого правительства Алексиса Ципраса, сообщается о том, что в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркль он обсудил итоги референдума, прошедшего накануне, а также пообещал представить новые предложения для кредиторов, которые будут доступны для ознакомления главам стран альянса на их экстренном заседании, намеченном на этот вторник, 7 июля.


Источник: captainclub.ru.

«Вот уж Эвклидис этой Европе покажет! Голую...волю и свободолюбие», — иронизирует odesamammy.

«Тамошним деятелям тоже пофиг, в какое кресло прыгнуть? Я думал, только у нас креслами меняются под видом перемен к лучшему. Тот же крыловский квартет! Как ни садитесь, все в музыканты не годитесь», — негодует asylum.

«Европе просто придется оттянуть Грецию, несмотря на гуманизм и выгоду сотрудничества. 
Ну, не понимают греки, что благополучие самым тесным образом связано с работоспособностью», — делает вывод vladivir32.

Комментарии

Добавить комментарий