• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Касьянов возглавил обновленный ПАРНАС

Просмотров: 1454
0
В Москве состоялся съезд партии РПР-ПАРНАС, которая не только сменила название, но и выбрала себе нового председателя.

Теперь оппозиционная политическая сила, противопоставляющая себя действующей власти, будет называться «Партией народной свободы» (ПАРНАС). Ее возглавит политик Михаил Касьянов, который стал единственным руководителем, а ранее занимал пост сопредседателя наравне с Борисом Немцовым (был убит в феврале этого года) и Владимиром Рыжковым (который покинул партию). Заместителями Касьянова стали Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза младший и Константин Мерзликин. Соответствующие решения были проведены путем внесения изменений в устав. Как поясняет Интерфакс, поправки, которые поддержали делегаты съезда, позволили изменить структуру руководства и упразднить институт сопредседателей, заменяя его классическим председателем и его замами.

Ранее Касьянов пояснял грядущие изменения вынужденной необходимостью: из 3 сопредседателей остался лишь он, а слишком длинное название «плохо ложилось на слух и глаз избирателям». Новый лидер ПАРНАСА уже сделал несколько заявлений. В частности, он успел сообщить, что скорее всего примет участие в выборах президента в 2018 году.

Источник: Twitter.

«Какой страны? Пандоры ?Там у него больше шансов...» ― отмечает БЕРЕЖНАЯ ФЛЮРА. 

«Немцова не стало, Касьянов под себя партию подмял. Теперь будет вечно рулить...» ― говорит ОСЛИК ШРЕКА. 

«Упаси бог РОССИЮ от такого президента и ему подобных. Они уже были во власти, и кроме обнищания и разрухи народ ничего не видел!» ― комментирует Альберт.

Комментарии

Добавить комментарий