• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европарламент обещает Греции экстренные кредиты

Просмотров: 1008
0
Европарламент готов оказать поддержку Греции, в том числе в виде экстренных кредитов.

Об этом заявил его глава Мартин Шульц, пишет Взгляд. По его мнению, средства, которые Брюссель может предоставить Афинам, позволят преодолеть экономические трудности и сохранить поддержку малообеспеченным слоям населения. «Мы не оставим в беде людей», подчеркнул Шульц, указывая, что решение Европарламента останется неизменным даже если греки проголосуют против предложений кредиторов.

Источник: РИА Новости.

Между тем правительство Греции полагает, что нависший над страной долг в 312 млрд евро остается непосильным бременем. По сути это 180% ВВП государства, для которого дальнейшие реформы будут сродни самоубийству. Согласно официальной статистике, в Греции с населением в 11 млн человек около 3 млн считаются бедными, еще 1,5 млн безработными.

«Грекам с их долгом в 300 млрд евро эти КРЕДИТЫ(новые долги) как мертвому припарка. "Умерла так умерла..."(с)...» ― отмечает дедушка Удава. 

«Украина замерла в ожидании итогов референдума в Греции и реакции ЕС на его итоги!» ― говорит Андрей Васильев. 

«Если грекам все удастся, то я думаю что вся южная Европа последует их примеру.......Почему грекам можно, а нам нельзя?! Испанцы и итальянцы народ горячий и гордый, долгов тоже хватает.......а французы с ее Ли Пен......у бабушки Меркель большие проблемы!» ― комментирует Евгений Евстигнеев.

Комментарии

Добавить комментарий