• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Немецкая экономика надеется на поддержание греками дальнейших реформ

Просмотров: 1353
0
Немецкий бизнес надеется, что греки во время референдума о будущем госдолга страны сделают правильный выбор и поддержат дальнейшее проведение реформ, сказал Эрик Швайцер, глава Федерального объединения торгово-промышленных палат ФРГ.

Он признался, что население Греции может отказаться от условий международных кредиторов, а это является главным беспокойством немецкого бизнеса, передает Газета.ru. Тем не менее как бы ни сложился референдум, предприятия из Германии не будут разрывать со своими греческими партнерами деловые отношения, заверил чиновник, отметив, что поддержать былую связь на прежнем уровне будет невозможно.

Источник: РИА Новости.

Также он подверг критике власти Греции в целом и ее премьера Алексиса Ципраса в частности, который, по мнению Швайцера, загоняет государство в масштабный социальный кризис. Стране будет крайне непросто вернуть выделенные ей прежде многомиллиардные суммы, полагает немец.

Тем временем бывшие руководители немецкого внешнеполитического ведомства Дитрих Геншер и Йошка Фишер в унисон призывают население Греции во время завтрашнего референдума поддержать предложения международных кредиторов.

«Давить на греков опасно. Это очень свободолюбивый и гордый народ, хоть и в чем-то безбашенный, безалаберный. В Греции на каждом шагу — памятники героям, отдавшим жизнь в борьбе с турками за независимость. Традиции живы до сих пор», — говорит Борис Россов.

«Интересно, чем все закончится...» — пишет Ксения Кислова.

«ЕС уже для своей репутации получил непоправимый ущерб, который только ухудшится при любом результате референдума», — комментирует Александр Введенский.

Комментарии

Добавить комментарий