• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генсек НАТО считает преувеличенными разговоры об исходящей от РФ опасности для альянса

Просмотров: 1480
0
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вспомнил о периоде холодной войны и заявил, что сегодня альянс имеет дело с новыми вызовами и больше не испытывает страха.

Он призвал не драматизировать ситуацию вокруг России, которая не представляет собой непосредственной угрозы для стран НАТО, поскольку альянс — «самый мощный оборонительный союз всех времен». Столтенберг, как и раньше, верит в силы НАТО и США и убежден, что в случае опасности члены альянса получат необходимую защиту. С такими заявлениями генсек НАТО выступил в интервью медиакомпании Deutsche Welle. 

Источник: РИА Новости.

Те, кто помнит последние высказывания Столтенберга, заметили несколько изменившуюся риторику генсека: о России он стал говорить мягче, ведь еще недавно  он упрекал Кремль в напористом поведении на Украине и стремлении изменить архитектуру безопасности в мире.

Теперь генсек альянса подчеркнул, что мир не находится в состоянии новой холодной войны. Столтенберг рекомендовал не преувеличивать опасности и не драматизировать ситуацию. Хотя Российская Федерация и выглядит уверенной в своих силах, угрозы с ее стороны руководство альянса не видит, подчеркнул он.

«Йенс Столтенберг, как говорится, путается в показаниях. То генеральный секретарь военно-политического блока НАТО говорит, что Российская Федерация представляет угрозу безопасности Украины и Запада, то заявляет, что не видит такой опасности. Но по факту понятно, что Североатлантический Альянс добивается серьезного конфликта с РФ...» ― отмечает Дмитрий Соколов. 

«На мой взгляд, ген. сек. НАТО пытается успокоить Россию, своим ВДРУГ прозрением. Просто поразмыслив они поняли наконец, что от России можно отхватить по полной программе, если вдруг что то произойдет. Ведь это не в песочнице играть в « ВОЙНУХУ»...» ― говорит NIKOLAY RUDENKO. 

«Обычно НАТО подогревало слухи о возможных агрессивных действиях России, о новых ее достижениях в военной технике, выдуманных угрозах. Это было выгодно — приносило увеличение бюджета этой организации, да и Пентагон питался этими слухами. Если же заявляют об отсутствии угрозы — это значит, что докатились до предела в накручивании ситуации. До предела, который становится опасным не только для России!» ― комментирует Макс.

Комментарии

Добавить комментарий