• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греция расценила статью Financial Times о «стрижке» депозитов как провокацию

Просмотров: 1319
0
Министерство финансов Греции возмущено появлением на страницах газеты Financial Times материала, который в Афинах расценили как провокацию перед предстоящим референдумом.

Материал, озаглавленный как Греческие банки готовят стрижку депозитов для спасения финансовой системы, был опубликован в авторитетном издании 3 июля. Источники FT сообщали, что с депозитов более 8 тыс. евро власти планируют срезать по меньшей мере 30%.

Минфин Греции потребовал от издания удалить ложную публикацию, пишет Прайм. В официальном заявлении главного финансового ведомства государства указывается, что информация не соответствует действительности и направлена на срыв голосования по вопросу взаимоотношения с международными кредиторами. Президент Ассоциации банков Греции Лука Кацели также выступила с опровержением.

Пока банковские организации Греции ушли на вынужденные каникулы. Премьер-министр страны Алексис Ципрас, выступая перед соотечественниками, обещал, что их вклады останутся в сохранности, поэтому паники и переживаний быть не должно. Он также связал предстоящий референдум с недопустимостью выставления ультиматумов, которые позволили себе кредиторы. Греки должны выбрать «жизнь в Европе с достоинством», отметил Ципрас.

Источник: ТАСС.

«Значит будут "стричь", иначе бы просто проигнорировали...» ― отмечает bahmat

«Агитпром в действии. Типа поездки в Крым!» ― говорит igor212121

«Вряд ли решатся на такое. Хотя у Кипра прокатило!» ― комментирует go go.

Комментарии

Добавить комментарий