• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греция просит простить ей треть долгов

Просмотров: 1202
0
Греческий премьер Алексис Ципрас просит международных кредиторов предоставить государству льготный период на 20 лет и списать Афинам треть госдолга страны.

Давая интервью западноевропейским информагентствам, глава правительства Греции обратил внимание, что представленный недавно доклад МВФ, посвященный экономике державы, лишь доказывает правильность его призывов. Также Ципрас напомнил, что госдолг страны нельзя считать социально-ответственным, передает Лента.ru.

Тем временем предшественник Ципраса Костас Караманлис советует грекам поддержать ультиматум кредиторов. Если они проголосую против их предложений, то своими руками вырвут государство сначала из еврозоны, а затем и из Европейского союза, что будет ужасающим ударом для местной экономики, полагает бывший премьер Греции.

Напомним, уже завтра в стране должен состояться референдум, в ходе которого население выскажется по поводу режима экономии. Тем временем МВФ, ЕК и ЕЦБ требуют от Афин продолжать увеличивать налоги и реформировать пенсионную систему.

 

«С какой стати что-то им списывать? Почему вся Европа должна кормить нахлебников, которые подтвердили свои дальнейшие намерения, проголосовав за социалистов на выборах?» — удивляется Moonlit Midnight.

«Ципрас смотрит на часы и как бы говорит — "Счетчик пошел, сегодня 30, а завтра 40, поспешите"», — думает Андрей Немыкин.

«Я как то попытался провернуть такой трюк в ресторане. не прокатило», — жалуется Максим Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий