• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Fitch сохранило рейтинг России на инвестиционном уровне BBB-

Просмотров: 1303
0
Международное рейтинговое агентство Fitch под занавес рабочей недели в РФ распространило релиз, подтверждающий рейтинг страны на инвестиционном уровне BBB- с негативным прогнозом.

Как отмечается в пресс-релизе агентства, России удалось восстановить свою конкурентоспособность, тем не менее среднесрочные перспективы роста экономики страны являются самыми слабыми среди крупнейших развивающихся рынков. В 2015 году ВВП РФ снизится на 3,5%, прогнозируют в Fitch. Эксперты агентства отмечают, что экономика вынуждена противостоять сразу нескольким неблагоприятным факторам: падению цен на нефть на мировых рынках, девальвации национальной валюты и санкциям со стороны ЕС и США. Тем не менее в 2016 году Fitch ожидает выхода экономики РФ из рецессии и роста ВВП на 1%.

Источник: РИА Новости.

Напомним, рейтинг на уровне BBB- является низшей ступенью инвестиционной категории. К слову, два других авторитетных рейтинговых агентства S&P и Moody's имеют более пессимистичный взгляд на перспективы РФ и оценивают рейтинг страны ниже инвестиционного. В российском Минфине не единожды называли прогнозы агентств излишне консервативными, а рейтинги заниженными.

«Что "Фитч", что "Мудис" являются "карманными" агентствами США, поэтому и "подчирикивают" так, как скажет хозяин! Как верно подметил Козьма Прутков: "Отыщи всему начало, и ты многое поймешь"...» ― отмечает Михаил Румянцев. 

«Как говорится в одной песне: "Неприятность эту мы переживем!"» ― говорит М@rЫSя. 

«На практике в Россию набежали инвесторы со всех уголков глобуса, теоретики смешно выглядят когда выступают против свершившихся фактов. Столько людей, организаций и правительств себе репутацию и авторитет помочили за последние пару лет. И ради чего все? Ради фантиков США? Кончатся фантики, обесценятся и что у них останется? Минутка риторических вопросов!» ― комментирует Артем Белкин.

Комментарии

Добавить комментарий