• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Актив Мордашова в Италии купил алжирский бизнесмен

Просмотров: 1179
0
Завод в Италии, который ранее принадлежал Алексею Мордашову и Северстали был продан компании Cevital: ее основателем и владельцем является богатейший бизнесмен из Алжира Иссад Ребраб.

Минэкономразвития Италии заявило, что было подписано соответствующее соглашение с нынешним владельцем металлургического завода в Пиомбино, пишет газета Известия, со ссылкой на официальный сайт ведомства. По соглашению на заводе будет сохранено 2,2 тыс. рабочих мест. Документ был подписан между внешним управляющим Lucchini Пьеро Нарди и директором дочерней компании Cevital, сталелитейного предприятия Aferpi Фаридом Тиджиани.

Данную информацию изданию подтвердил представитель Lucchini Пьер Франческо Пепи, но не дал комментариев по поводу стоимости сделки. До этого Иссад Ребраб рассказал журналистам, что у предприятия имеется переизбыток ликвидности,  и ее нужно использовать.

Как рассказал представитель Северстали Анастасия Мишанина, Lucchini не учитывается в отчетности предприятия. Алексей Мордашов и Северсталь не участвуют в управлении.

«Купил за 852 млн.евро,а продал за 1 евро-сразу видно,что только воровать и умеет,вместе с остальными дворковичами и компанией», — отмечает Серж Среднефонтанский.

«Да, эффективность собственника в данном случае просто зашкаливает. И это не считая инфляции», — пишет Станислав Хатунцев.

«Чего за него расстраиваться? Была же новость, что их всех заставят продать иностранные активы и недвижимость, вот как раз и получилось. Ничего, приобретет такой же заводик в России например, да стране поможет», — комментирует Сергей Соколовский.

Комментарии

Добавить комментарий