• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп: ввод войск ООН на Украину противоречит минским соглашениям

Помощница госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд не видит необходимости в введении на территорию Украины миротворческого контингента.

Как сообщает Эхо Москвы, в интервью радиостанции представительница Госдепартамента заявила, что вооруженное противостояние между пророссийски настроенными сепаратистами Донбасса и официальной армией можно прекратить, если все стороны конфликта будут соблюдать договоренности, достигнутые в ходе переговоров в Минске.

В МИД России ранее делали подобное заявление: так, в марте текущего года заместитель министра иностранный дел Григорий Карасин указывал на то, что даже сам факт переговоров Киева с ООН по поводу ввода миротворческого контингента уже перечеркивает минские договоренности.

Между тем президент Украины Петр Порошенко довольно активно стремится к тому, чтобы соответствующая инициатива была одобрена мировым сообществом и до сегодняшнего дня обвинял Россию в том, что она препятствует этому шагу. В самой Украине единого мнения по поводу целесообразности присутствия войск ООН  нет. Армия и добровольцы, выступающие на стороне Киева полагают, что необходимости в этом нет и они в состоянии разрешить конфликт без привлечения внешней помощи.


Источник: fr.ill.in.ua.

«Россия должна вывести своим "миротворцев", и необходимость в международных отпадет», — считает samkos.

«Допрыгался Порошенко, даже Нуланд уже не верит словам», — приходит к выводу bosen48.

«Ну понятно, если на линии разграничения будут миротворцы, а артиллерия украинских национал-поцриотов стреляет вкривь и вкось, то миротворцы могут пострадать, а так страдают только школы и больницы Донбасса», — рассуждает watson_.

Комментарии

Добавить комментарий