• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Франция не видит оснований для предоставления убежища Ассанджу

Основатель сайта WikiLeaks получил отказ Франции в предоставлении ему политического убежища.

Как пишет РБК, в официальном сообщении на сайте администрации президента Олланда уточняется, что отрицательный ответ обусловлен юридической стороной вопроса и материальным положением просителя. В Елисейском дворце считают, что серьезной опасности для Ассанджа на данный момент нет, кроме того, в ЕС на него выдан ордер на арест.

В свою очередь сам Джулиан Ассандж считает, что только Франция могла бы защитить его от политических преследований которым он подвергается, также он отмечает, что угроза для его физической и психологической безопасности постоянно усиливается. В дополнение к мотивировке своей просьбы Ассандж указывает, что гражданство Франции есть у его младшего ребенка и его матери, которых он не видел с тех пор, как подвергся политическим преследованиям.

Напомним, что в течение последних трех лет глава Wikileaks живет на территории посольства Эквадора в Великобритании. 


Источник: cdn0.wn.com.

«Судя по всему, опубликовав часть дезы, а часть устаревшей информации, выданной за "новостную сенсацию", Ассандж спровоцировал Францию на несколько проигрышных с политической точки зрения шагов. Это взбесило французское правительство, и  вот результат», — полагает andre_klimov.

«Никому бедолага не нужен, особенно весь помацанный ласковыми фсбэшными пальчиками... Пусть обращается в лигу сексуальных реформ — там помогут;)» — злорадствует odesamammy.

«Обезопасили французы себя. А то попали бы в неловкую ситуацию, ведь Штаты по-любому начали бы требовать передать Ассанджа, и французы встали бы перед выбором: идти на конфронтацию с Вашингтоном, который и так давит со всех сторон, или передать Ассанджа и опозориться на весь мир», — рассуждает fisheeer.

Комментарии

Добавить комментарий