• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Греции опровергли отставку Ципраса

Просмотров: 1201
0
Руководитель греческого кабинета министров Алексис Ципрас не говорил, что покинет свой пост, если его соотечественники во время референдума 5 июля поддержат ультиматум международных кредиторов, сообщили в местном внешнеполитическом ведомстве.

Глава МИД Греции Никос Котзиас напомнил, что премьер лишь предупредил, что «не будет проводить любого рода политику», передает РИА Новости. Власти страны надеются на отказ греков от требований международных кредиторов государства, однако необходимо дождаться плебисцита и конкретных цифр. Чтобы повлиять на общественное мнение, прилагаются огромные усилия, добавил министр.

Также Котзиас прокомментировал позицию Совета Европы, который полагает, что волеизъявление населения государства не будет соответствовать принятым на Западе стандартам. В частности, СЕ не нравится короткое время подготовки к референдуму. Тем не менее Котзиас просит не забывать, что если ждать дольше, то в Греции ухудшится ситуация с банками. Также глава МИД страны признался, что позиция Совета Европы ему не безразлична, так как европейцы буквально 5 лет жили в Греции и помогали решать ее проблемы.

 

«Мне кажется, что греки сами испугались своей наглости», — пишет пасюк.

«Никто не дасть им выйти из ЕС, так как тода этот карточный домик пойдет в разнос», — считает qwerty.

«Греки молодцы прям, нахватаюсь чужих денег, а отдавать — шиш вам», — возмущается Гусь хрустальный.

Комментарии

Добавить комментарий