• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

British Petrolium выплатит США рекордный штраф за разлив нефти

Просмотров: 1306
0
Нефтегазовая компания из Великобритании British Petrolium решила компенсационный вопрос с властями Соединенных Штатов, вызванный разливом нефти в Мексиканским заливе в 2010 году. Из-за аварии на платформе Deepwater Horizon BP заплатит $18,7 млрд — самую большую компенсацию, выплаченную в США частными компаниями.

На электронной странице НК сказано, что эти деньги покроют траты штатов Техас, Флорида, Алабама, Миссисипи и Луизиана, представители которых обращались в судебные инстанции ради возмещения их ущерба. Кроме того, из этой суммы $5,5 млрд будут выплачиваться в течение 15 лет и пойдут на реализацию программы по очистке воды. Еще свыше $7 млрд компания перечислит на восстановление природных ресурсов. Предполагается, что вся компенсация будет выплачиваться постепенно в течение 18 лет.

Руководитель British Petrolium Роберт Дадли полагает, что судебное решение позволит ВР сфокусироваться на вопросах безопасности поставок черного золота на мировой рынок.

Напомним, из-за аварии в воду попали примерно 5 млн баррелей топлива, что стало самой большой экологической катастрофой в истории Штатов.

 

«Да если такое в арктике случится никто и не заметит», — думает Digg W.

«А если бы подобное произошло где то у берегов Слоновой кости, то заплатили бы пару сотен лямов и дело с концом», — думает пасюк.

«ВР уже приступила к распродаже активов?» — спрашивает Народ.

Комментарии

Добавить комментарий