• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Варуфакис отказался печатать драхму и пригрозил отрубить себе руку

Глава греческого Минфина фактически выдвинул ультиматум гражданам страны.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на информацию Bloomberg, Янис Варуфакис намерен уйти в отставку, если на референдуме греки положительно ответят на вопрос о необходимости выполнять требования кредиторов по соблюдению мер экономии. Также министр заявил, что не подпишет соглашение с кредиторами о продлении сроков погашения задолженности под названием extend and pretend.

Варуфакис твердо настаивает на реструктуризации греческого долга и ни при каких условиях не готов углублять меры экономии, потому что, по его словам, Греция все равно не сможет выплатить все накопленные долги.

Кроме того, Варуфакис отметил, что возвращение страны к драхме невозможно по техническим причинам: в стране просто не осталось станков, которые могли бы печатать денежные знаки, которые обращались здесь до вхождения в зону евро. Как сообщалось ранее, министр финансов Греции также абсолютно уверен в том, что Греция останется в составе валютного альянса и ЕС.

Между тем глава ЕК Жан-Клод Юнкер резко высказался против премьер-министра страны Алексиса Ципраса, сравнив его позицию на переговорах с поведением шулера. Также ЕС заявил, что до подведения итогов референдума диалог по Греции не возобновится, а глава МВФ Кристин Лагард указала, что на особое отношение к себе Афинам рассчитывать не приходится.


Источник: pro-credit.ru.

«Надо было отрезать ту руку, которая брала и брала, не думая как отдавать...», — советует ZloyGarry.

«Уже жалобится начали, станков у них нет! Закажите в Канаде печать, ну или бартер уже устраивайте, чо... Прикольные госдеятели в Греции все-таки», — замечает myxamop.

«К чему весь этот спектакль с референдумом? Разговоры о возврате к прежней денежной системе, если это практически невозможно?» — недоумевает alexx2101.

Комментарии

Добавить комментарий