• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские туристы меньше тратят на ювелирные украшения и Duty Free

Просмотров: 1358
0
В этом году россияне меньше покупали за рубежом ювелирных изделий, кожгалантерею и экономили на покупках в магазинах Duty Free.

Аналитики дирекции по работе с частными клиентами Citibank сообщили, что  операций по кредитным картам за границей стало меньше на  27%  за 5 месяцев этого года, по сравнению с предыдущим, пишет газета Известия, ссылаясь на ежегодное исследование специалистов.

По их прогнозам, российские туристы до конца года потратят за рубежом $23,6 млрд: за время исследований меньше значения не было. Покупка ювелирных изделий сократилась на 51%, в Duty Free спрос на товары со стороны россиян уменьшился на 36%. Пока в пятерке стран, где много тратят российские туристы, все те же: США, Великобритания, Италия, Франция, Финляндия, но спрос заметно снизился. Например, в Италии за 5 месяцев текущего года число покупок упало на 50%. Единственной популярной среди россиян страной Европы, стали Нидерланды: российских туристов стало на 25%  больше, а процент покупок и трат вырос на 157%, в основном из-за казино.

«Санкции отразились не только на россиянах, но и на европейцах. Экономики Евросоюза теряют деньги, и это не может не вызывать недовольство простых бизнесменов. Среднестатистический житель Европы едва ли может показать Крым на карте. Геополитические проблемы обычных европейцев не особо волнуют», — отмечает Андрей Васильев.

«За всю свою жизнь нужно побывать во многих местах. И почему перспективным отдыхом считается именно Европа? Я считаю, что хорошо, что народ также ездит и в Казахстан, и в Армению и т.д. Главное, чтобы отдых отличный получился», — считает Ирина Чернышева.

«А нужно ли тут видеть какую-то тревогу?Может быть это связано с тем, что люди просто устали ездить в Европу, да и тем более, когда такая обстановка в мире?Других мест что-ли нет?Кто захочет-тот поедет куда угодно», — уверен Александр Ковалев.

Комментарии

Добавить комментарий