• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody's понизило рейтинг Греции на одну ступень

Просмотров: 1208
0
Moody's Investors Service изменило рейтинг гособлигаций Греции: если ранее он составлял Caa2 то теперь упал до Caa3.

Источник: rusvesna.su

Международное рейтинговое агентство переместило Грецию на одну ступень, передает Интерфакс. Рейтинг страны, которой гозит дефолт, был помещен на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения. Агентство подчеркивает, что данный рейтинг гособлигаций имеет отношение исключительно к обязательствам по долгам, которые принадлежат частным кредиторам страны.

Аналитики уверены, что независимо от итогов грядущего референдума, который должен состояться 5 июля, вероятность поддержки страны-должника со стороны международных финансовых организаций и ЕС сильно снизилась, если сравнивать с апрелем: тогда рейтинг Греции составлял Caa2.

Ранее о снижении  и так дефолтных рейтингов объявило другое агентство — Standard & Poor's. Это агентство присвоило ценным бумагам Греции рейтинг CCC-. Агентство Fitch Ratings также понизило рейтинг, и у всех перечисленных организаций имеет место негативный прогноз.

«Грекам нужны экономические эксперты Аргентины дабы те привили опыт постдефолтного выживания государства», — пишет Оло-Ло Пыщ-Пыщ.

«Ну вот что Греции от этих рейтингов. И так понятно, что в стране *опа. И главное, случилась она благодаря тем же благодетелям, которые денежки на развитие давали. Только поставили такие условия для реализации развития, что страна еще глубже в яму провалилась», — отмечает Снег Пилиус.

«Опа в Греции случилась благодаря товарищам грекам, а уж товарищи ЕЭСЫ, помогли как могли сделать эту опу полной и бесповоротной - ничего личного, только "экономика". Присоединяйтесь, Господа», — предлагает Артемий Уткин.

Комментарии

Добавить комментарий