• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ попала на вторую строчку экономического антирейтинга Bloomberg

Bloomberg представил список из десяти государств, экономика которых за текущий год покажет самые неутешительные результаты.

Как сообщает Газета.Ru, в антирейтинг попали такие государства, как Швейцария, Хорватия, Греция, Сербия, Казахстан, Италия, Аргентина, Бразилия и Россия с Украиной. Первое место в связи с ожидаемым падением экономики на 4% по итогам 4-го квартала досталось Украине, чьи неудачи аналитики связывают в первую очередь с военными действиями на востоке страны.

Вторую строчку с прогнозом снижения ВВП на 3,5% на фоне санкционного давления и неблагоприятной конъюнктуре нефтяного рынка заняла наша страна.

«Почетное» третье место досталось Бразилии, чей валовой внутренний продукт за 2015 год должен упасть на 1,6% в связи с высоким уровнем безработицы и инфляции. Небольшое отставание от соседки по континенту продемонстрирует Аргентина, которая в текущем году зафиксирует падение экономики на 1,5%.

Остальные страны, вошедшие в худшую десятку, рецессия не ожидает: они зафиксируют пусть и символический рост экономики.

Напомним, что в начале лета Минэкономразвития пересмотрело прогноз снижения российской экономики до 2,5%, а ЦБ РФ ожидает, что ВВП по итогам 2015-го упадет на 3,2%, что недалеко от прогноза Bloomberg.


Источник: pbs.twimg.com.

«А Медведев говорит: все хорошо и вот-вот наступит светлое будущее», — удивляется Владимир.

«Ну да...хуже России только Украина...даже жалко себя стало», — делится эмоциями лохвицкая галина.

«В Греции  хорошо, в России  хуже, в Украине  хуже, чем хуже. А в Греции как в Швейцарии. Покажите мне этого аналитика», — не доверяет результатам исследования Зверев Сергей.

Комментарии

Добавить комментарий