• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Япония сожалеет о запрете Россией дрифтерного лова

Просмотров: 1395
0
Японские власти выразили сожаление по поводу подписания Россией закона, вводящего запрет на дрифтерный промысел лососевых в исключительной экономической зоне.

Как заявил генсекретарь японского правительства Ёсихидэ Суга в четверг, 2 июля, журналистам, решение России запретить дрифтерный лов вызывает у Японии крайнее сожаление, передает РИА.Новости. Ранее с подобным заявлением обращался глава МИД Японии Фумио Кисида.

Напомним, что глава России Владимир Путин 1 июля одобрил закон, позволяющий внести запрет на дрифтерный лов в российской  исключительной экономической зоне с января следующего года. Законопроект Госдума приняла 10 июня, а  Совфед РФ подписал 24 июня.

Нужно отметить также, что на Дальнем Востоке России данным видом лова промышляет 35 японских и 16 российских судов.Как подсчитали в администрации города Немуро на Хоккайдо, ущерб  от введения запрета составит около $203 млн в год.

«Дрифтуйте в другом месте, у других берегов. А то ловят рыбу в наших водах, потом нам же ее и продают по астрономическим ценам. Хватит», — считает Юлия.

«Наконец-то будет порядок в рыбной ловле.А то 16 российских судов против 35 японских,перевес явно не в нашу пользу», — пишет lazma3.

«Раньше надо было сожалеть, когда санкции принимали, а теперь поздно пить боржоми. Я, лично, ни о чём не сожалею. Почему Россию должны волновать проблемы японских моряков. Пусть они волнуют их хозяев из США. Обращайтесь к ним за компенсацией», — комментирует Fedor Prisli.

Комментарии

Добавить комментарий