• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума определит не рекомендованные для хранения активов страны

Просмотров: 1259
0
Депутаты ГД собираются осенью подготовить поправки в законодательство о защите собственности государства за границей. Для этого они разработают критерии для определения стран, не рекомендованных для хранения имущества или счетов, а также нелояльно относящихся к РФ и ее интересам.

Об этом РИА Новости рассказал источник в нижней палате парламента России. Информатор СМИ отметил, что существуют рейтинги террористических угроз, показывающие, куда туристам не следует ехать на отдых. Депутаты Госдумы создадут похожий рейтинг, который укажет, в каких странах не стоит не только держать счета, но и вести бизнес.

Также накануне в стенах ГД прошло обсуждение мер по усилению защиты имущества РФ. Причиной тому стали аресты собственности России во Франции и Бельгии. Известно, что по результатам совещания было принято решение об образовании рабочей группы, в которую войдут представители различных министерств. Они займутся подготовкой разнообразных инициатив, позволяющих усилить защиту зарубежных имущественных интересов РФ.

 

«Вот это — замечательная идея. При этом Россия не должна нести никакой ответственности и не предоставлять никаких сервисов на уровне МИДа физ- и юр-лицам держащим активы в странах из списка. Также, ввести законодательные ограничения либо процедуру разрешения на размещение госактивов России в этих странах», — пишет Кар Карыч.

«Думаю, список должен состоять из 193 государств, кроме России, разумеется», — говорит Александр Логинов.

«Так это и дел тогда ни каких не вести торговых. Повыгонять всех послов, этих недружественных стран. Ну и их валюту запретить», — комментирует Gasi BurzuevRio de Janeiro.

Комментарии

Добавить комментарий