• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США представили предусматривающую противодействие РФ стратегию

Просмотров: 1369
0
Минобороны США представило сегодня военную стратегию, которая среди прочего предусматривает противодействие «ревизионистским» странам, к перечню которых отнесена и РФ. Они нарушают международные нормы, сказано в документе.

Кроме того, армия США должна быть готова к борьбе с такими экстремистами как, например, ИГ, сказано в стратегии, информирует РИА Новости.

В заявлении Пентагона указывается, что хоть Россия и внесла свою лепту в борьбу с наркотиками и террористами, в стратегии говорится, что РФ для достижения своих целей готова использовать силу. Кроме того, российская сторона непрерывно показывает, что «не уважает суверенитет» расположенных по соседству государств. Безопасность в регионе подрывается или российскими военными, или связанными с РФ силами, полагают за океаном, где цитируются выдержки из представленной стратегии.

Кроме России тревогу Пентагона вызывает также и ряд других государств, например, Китайская Народная Республика, Северная Корея и Иран.

 

«Янки уже давно уничтожили военную безопасность во всем мире. Сегодня мало стран, которые могут считать себя защищенными от нападения этих дикарей», — считает aybulat a.

«Янки наплодили террористических организаций, теперь доблестно с ними борются. А на счет России, янки понимают, что их уже не воспринимают как единый центр силы, многие смотрят на них, как на сумасшедших, вот они и бесятся в попытке запугать всех и сохранить за собой статус метрополии», — рассуждает ричи.

«Вор — держи вора!» — думает Елена Максимова.

Комментарии

Добавить комментарий