• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Италия рекомендует Европе не противопоставлять себя РФ

Просмотров: 1259
0
Некоторым государствам, расположенным в Восточной Европе, не следует рассматривать ЕС в качестве силы, которая выступает против Москвы, считает итальянский премьер Маттео Ренци.

Выступая в Берлине, политик напомним, что Российская Федерация — главный партнер Европы в борьбе с терроризмом. Одновременно с этим чиновник обратился к РФ с просьбой уважать суверенитет Украины, передает Лента.ru.

Ранее Ренци выступил за расширение российско-итальянского сотрудничества. Встречаясь в июне в Милане с главой РФ Владимиром Путиным, он рассказал о планах стран нарастить объем экономического и торгового сотрудничества, так как в конце минувшего года была зафиксирована тенденция к его сокращению. В ответ на это помощник Путина Дмитрий Песков рассказал о намерении Москвы в обход санкциям расширить связи с Италией.

Напомним, Путин посещал Милан 10 июня. Там он пообщался с Ренци. В тот же день политик отправился в Ватикан, где его ждал Папа Римский Франциск, в завершении своего итальянского турне Путин пообщался с экс-премьером страны Сильвио Берлускони.

 

«Прибалтам предложили заткнуться», — думает Александр Надеждин.

«Шаз у шпротов с ляхами начнется тяжелая истерика. Ведь Ренци поставил под сомнение сам факт их нахождения на передовой линии фронта с Россией. И сомневается в самом наличии линии фронта! Как же так?! Измена!!!!» — говорит сергей амплеев.

«Пора сделать безвизовый въезд, как шаг укрепления взаимного доверия, открыть границы Европы и России», — предлагает Dmitry Chernokozov.

Комментарии

Добавить комментарий