• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин предупреждает о резком скачке инфляции

Замглавы российского Минфина Максим Орешкин ожидает резкого повышения темпов инфляции.

Как пишет Коммерсантъ, показатель продемонстрирует скачок в связи с ростом тарифов с 1 июля. Орешкин пояснил, что за счет роста расценок на коммунальные услуги в среднем на 10%. Замминистра отметил, что этот взлет был полностью прогнозируем.

Напомним, что ранее в правительстве рассчитывали, что за июль-август на фоне сезонного снижения цен на некоторые группы товаров, инфляция может оказаться на минимальных отметках, а к осени будет зафиксирован ее отрицательный уровень. В июне Максим Орешкин не исключал, что дефляция в России может быть отмечена уже в середине текущего лета.

В свою очередь, повышение тарифов, в частности в Москве, с начала этого месяца недотягивает до реальной и прогнозируемой по итогам года инфляции, которая ожидается на уровне 16,5%. Кстати, на последней неделе июня рост потребительских цен зафиксирован не был, а до этого в течение двух пятидневок он составлял лишь 0,1%.


Источник: ochevidets.ru.

«Просто гордость распирает от такого бездарного правительства», — раздраженно замечает Комкова Наталья.

«То ли еще будет при таких "экономистах". Не только крапиву с лебедой есть научимся», — прогнозирует svetalana.

«Оу, я смотрю тут разбираются в экономике! А ну как подкиньте к размышлению антикризисную программу», — заступается за власти Путина в Цари.

Комментарии

Добавить комментарий