• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушкова удивили требования Киева по вопросу скидки на газ

Просмотров: 1514
0
Руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков удивлен позицией украинской стороны, настаивающей на 30%-й скидке на российский газ, и довольно резко прокомментировал действия официального Киева в Twiter.

«Украину «не устраивает» цена за газ в $247, она «настаивает» еще и на 30% скидке! Отдохните, ребята. Настаивать будете в другом месте», ― написал парламентарий на своей странице в популярной соцсети. 

Источник: РИА Новости.

Ранее Пушкова удивлял подход официального Киева, который не единожды называл РФ страной-агрессором, однако при этом не забывал просить скидку на голубое топливо.

В Минэнерго РФ приводят иные аргументы: предоставление скидки на газ для Украины следует рассматривать лишь через призму интересов России и Газпрома. Однако украинские партнеры хотят платить за энергоресурс по ценам, ниже рыночных, отметил глава ведомства Александр Новак. Он расценивает отказ Киева от согласования условий поставок по предложенной Газпромом схеме политически мотивированным.

«Срочно к переговорам нужно подключать Ю Тимошенко», ― отмечает Tavrica

«Они там сказочно обнаглели... Скидка их не устраивает. Пусть топятся углем из ЮАР» ― говорит ю⃝л⃝и⃝я. 

«Интересно, как прописывают скидки в контракте и возможность одностороннего отказа от определенных объемов поставок....» ― комментирует Малыш Глюк.

Комментарии

Добавить комментарий