• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Соучастник убийства Немцова отрицает заказной характер преступления

В распоряжение СМИ попали протоколы показаний одного из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова.

Как пишет Коммерсантъ, Анзор Губашев еще 18 марта по собственной воле и в присутствии своего тогдашнего адвоката Аркадия Остапчука рассказал о подготовке преступления и деталях его совершения. Губашев резко отрицательно относился к оппозиционной деятельности политика, в особенности его позицией в отношении конфликта на Украине и якобы антиисламскими заявлениями. При этом он настаивает на том, что инициатива исходила от него и его подельников и никакого «заказа» они не получали.

Главным мотивом своего участия в групповом преступлении обвиняемый назвал именно выступления Немцова против мусульманских ценностей, которые он относит ко времени теракта в отношении французского еженедельника Шарли Эбдо.

Губашев заявил, что готовить убийство он и его подельники Заур Дадаев и Беслан Шаванов начали в январе. Они организовали слежку за Немцовым в районе его офиса и дома, и именно 27 февраля им удалось выследить политика на Большом Москворецком мосту, по которому тот шел со своей спутницей в сторону дома на Ордынке.

После совершения убийства Зауром Дадаевым вся преступная группа, по словам Губашева, скрылась на частной машине, уехав к месту своего временного проживания в Москве. На следующий день Губашев и Шаванов, который несколькими днями позже подорвался на гранате, улетели в Чечню.

Как предполагает источник Коммерсанта, в показаниях Губашева за эмоциональным накалом скрывается масса нестыковок, поэтому, скорее всего, эта версия не станет окончательной и он вполне может отказаться от нее, настояв на новом допросе.


Источник: ria.ru.

«Какая чушь! До сих пор ничего мало-мальски убедительного не придумали, зато видно, что очень уж стараются», — возмущается croaker.

«Интересно, куда делось видео с 18 камер? Ушло в домашний архив Путину? Если бы его продемонстрировали по центральным каналам, все эти чекистские сливы Коммерсанта уже давно бы не имели смысла», — считает  mcf.

«То, что Анзор Губашев именно так думал, ни хорошо и ни плохо. Это то, что есть. Такова ментальность примитивных и необразованных "детей гор". Плохо то, что в отношениях этих людей и государства функции сместились до противоположного. Не государство подтягивает "анзоров губашевых" до среднего уровня, а наоборот, средний уровень опускает до уровня "анзора губашева"», — рассуждает arye_07.

Комментарии

Добавить комментарий