• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нафтогаз заявил об отказе от российского газа с 1 июля

Просмотров: 1322
0
Как сообщают СМИ, переговоры между Еврокомиссией, Россией и Украиной, которые состоялись в Вене 30 июня, закончились с неожиданным результатом.

Источник: YouTube

В результате трехсторонних переговоров, прошедших в Вене, стороны в итоге не подписали какие-либо документы по поводу оказания Киеву финансовой помощи, чтобы была возможность осуществить закупки газа на зиму, передает РИА.Новости. Более того, Нафтогаз сделал заявление, что с 1 июля прекращает закупать газ у России. Украина оказалась недовольна размером той скидки, что была представлена российской стороной на третий квартал этого года. Теперь Киев планирует закупать газ  у поставщиков из Европы, по реверсу. По мнению министра энергетики РФ Александра Новака для осуществления такого демарша нет экономических предпосылок, так как при большей скидке цена газа из России для Украины оказалась бы ниже, чем рыночная стоимость. По этой причине Новак считает данное решение политическим.

Напомним, стороны собирались, чтобы решить вопрос финансовой помощи Украине, чтобы была возможность закачивать газ в ее подземные хранилища для транзита газа через украинскую территорию в европейские страны осенью и зимой.

«Неужели нам так нужны виртуальные украинские деньги, что мы не можем стукнуть кулаком по столу и ясно продиктовать свои условия поставки газа, а заодно и поставить на место обнаглевших хамов?», — спрашивает pechkovsky.vladimir.

«Как Украинская сторона вообще может участвовать в определении скидки. Это то же самое, что прийти в магазин и спорить с продавцом о скидке. Тут либо есть скидка которую предлагает РФ, либо нет сделки по газу, и скачите всю зиму сколько влезет», — считает Сергей Яночкин.

«Ожидаемо. С точки зрения закупок газа, впрочем, как и по другим вопросам, Украина как обычно агрессивно клянчит и откровенно юродствует - по другому такое поведение назвать нельзя. Причем клянчит у всех: у Гейропы денег, ибо у самой грошей нема, у России скидок по той же причине. Правда как такие требования к России сообразуются с заявлениями хунты о том, что они с Россией воюют и вообще Россия, типа, агрессор - тайна великая есть... Порадовала жесткая позиция наших и откровенный ступор офигевших гейропейцев: не гарантий - нет ни денег, ни газа, жрите свои обещания сами!», — пишет Алексей Козейкин.

Комментарии

Добавить комментарий