• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Берлин обвинил Россию в шпионаже

Просмотров: 1616
0
Спецслужбы Российской Федерации, Ирана и КНР все еще проявляют интерес к ФРГ, как к крупному игроку на мировой арене, а также участнику Европейского союза и Североатлантического альянса, рассказал глава МВД Германии Томас де Мезьер.

Он отметил, что страна представляет интерес для иностранных шпионов, особую активность из которых проявляют россияне, иранцы и китайцы, следящие за технологической, военной и политической сферами государства, передает РИА Новости. Кроме того, их важной целью являются оппозиционно настроенные группы выходцев из иных стран, добавил министр.

Напомним, 2 года назад в Германии были признаны виновными в шпионаже в пользу России Андреас и Хайдрун Аншлаг. Супруги были приговорены к 6,5 годам лишения свободы, так как долгое время передавали при помощи всемирной паутины, системы тайников и спутниковой связи российской разведке секретные материалы, посвященные деятельности ЕС и НАТО.

 

«Немецкая БНД, "пушистая" не занимается шпионажем ?» — спрашивает Владимир Савочкин.

«Засуетилиь в попытках подсластить плевок в морду Германии и Франции от США. Что касается России, то можно подумать БНД в России не шустрит. Не смешите мои тапки, господин министр. Россия интересуется Германией не больше чем Германия Россией», — думает Алдар-Косе.

«Проснулись! О том, что любая мало-мальски развитая страна имеет службу внешней разведки (или ее аналог) они узнали только сегодня? О том, что в США есть такие службы, в Германии до сих пор не догадываются. Классический случай перевода стрелок», — пишет Михаил Гембицкий.

Комментарии

Добавить комментарий