• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО переходит к политике сдерживания РФ

Просмотров: 1278
0
Североатлантический альянс переходит к политике сдерживания Российской Федерации, отказываясь при этом от политики партнерства, рассказал полномочный представитель РФ при военно-политическом блоке Александр Грушко, который аргументировал это последними действиями НАТО.

В частности, дипломат указал на минувшую встречу глав оборонных ведомств стран-участниц альянса, передает ТАСС. По словам Грушко, политику сдерживания РФ со стороны НАТО можно наблюдать уже 18 месяцев. Она находит свое закрепление в области военного планирования и строительства блока.

Грушко также рассказал о чрезвычайно опасной ситуации для Европы — продвижении альянса на восток. Это происходит несмотря на то, что главная опасность для континента исходит из юга, где на огромных ближневосточных и североафриканских территориях разрушаются инструменты госуправления. Также опасность представляют боевики ИГ, действующие там же.

Тем не менее НАТО искусственно привязывает себя к востоку, разворачивая на него свою военную машину. 

 

«Америка даже и не скрывает, что готова отражать российскую агрессию. Прибалтику науськала, Балканы, Скандинавию — что им без НАТО не обойтись, так как "есть угроза". Только никого не смутило, что РФ никому не угрожает?» — спрашивает Руслан Аипов.

«Не могу не согласиться с Александром Грушко. Военно-политический блок НАТО явно не хочет дружить с российским государством, этому подтверждение план по расширению Североатлантического Альянса (Черногория может стать идеальным кандидатом для этого). Увы, но мирное общение нужно только России», — говорит Дмитрий Соколов.

«Не верю, что нато способно на что то серьезное, это не бедуинов на верблюдах и техников 50-х годов по пустыне гонять», — пишет qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий