• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин обещает подготовить 3 сценария бюджетного прогноза до 2030 года

Просмотров: 2611
0
К началу сентября Министерство финансов РФ обещает подготовить и продемонстрировать 3 сценария бюджетного прогноза на следующие 15 лет.

Соответствующее заявление сделал помощник руководителя ведомства Максим Орешкин, по словам которого, Минфин разработает базовый, оптимистический и рисковый варианты прогнозов, передает Газета.ru. На данный момент документ уже находится на стадии разработки, отметил Орешкин.

Источник: Twitter.

Чиновник обратил внимание, что будущие прогнозы предоставят возможность давать оценку последствий какого-либо решения или их отсутствия в долгосрочной перспективе.

Также Орешкин рассказал, что к лету следующего года Минфин допускает снижение инфляции до 5,5%. Одновременно с этим ведомство не исключает при усилении циклического спада экономики роста безработицы выше 6%. Прогноз по оттоку капитала на текущий год остается неизменным — до $80 млрд, подчеркнул Орешкин.

«Делать прогнозы, не благодарное дело», — считает Владимир Савочкин.

«Смешно). Взрослые мужики при высоких должностях гадают на кофейной гуще. Не много ли у нас прожектеров теоретиков, в одном только Минэкономразвития их сколько ? Им место на кафедрах университетов», — удивляется Иван.

«Смыслтаких прогнозов…вот кто мог угадать, что нефть упадет, а?» — спрашивает заноза.

Комментарии

Добавить комментарий