• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума уточнит закон о блогерах

Депутаты Госдумы намерены уточнить некоторые юридические понятия в законе о блогерах.

Как сообщают Ведомости, перед уходом на летние каникулы или сразу же после выхода с них законодатели дадут более четкие определения понятиям «соцсеть», а также «посещаемый блогер». Заместитель главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин подчеркнул, что к негативным последствиям для деятельности активных участников социальных сетей в Интернете в связи с этим не последует.

Чиновник уточнил, что корректировки призваны максимально конкретизировать ранее бывшие несколько расплывчатыми понятия и термины. Целью этой правки ставится защита представителей блогосферы и более обоснованное применение нового закона. Кроме вышеупомянутых терминов планируется также дать однозначное толкование понятиям аккаунт, блог, автономный блог и ряду других.

Напомним, что согласно нынешней редакции закона блог, посещаемость которого превышает 3 тыс. заходов в сутки, должен быть зарегистрирован как СМИ.


Источник: vibirai.ru.

«Не с того края берутся. Выпустить список разрешенных сайтов, а на все остальные тоже можно, но с разрешением заверенным у участкового и в специально отведенном месте», — не скрывает сарказма inna68.

«Любопытно посмотреть, как они будут извиваться, описывая такие понятия как "профиль", "аккаунт" и, самое интересное  — "блог"», — заинтересовался идеей законодателей murarius.

«Очень жаль, что интернет-сообщество проглатывает один запрет за другим. Когда-то, давным-давно умные мальчики ломали голову и делали Интернет доступнее, интереснее, свободнее, пришли глупые дяди, нихрена не понимающие и давай все запрещать. Это кстати не только у нас, во многих странах запрещая предлагают, только предлагают свое, не интересное, рекламно-политическое, денежно напрягаемое и информационно одурачивавшие. Думаю, что ничего из запретов хорошего не выйдет, посещаемый или нет, оппозиционный или еще какой, интернет это система в которой функционируют люди в первую очередь и их интересы, значит будет новый виток программ и технического взаимодействия», — рассуждает undinax.

Комментарии

Добавить комментарий