• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Армянские Электросети хотят купить американцы

На покупку Электрических сетей Армении претендуют крупные западные игроки.

Как сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на армянское издание Жаманак, о возможности подобной сделки говорят европейские и американские энергетики. Вместе с тем, ЭСА в настоящее время находится в собственности российской Интер РАО, поэтому одобрение продажи выходит за рамки компетенции властей закавказской республики.

Информация о том, что Электросети выставляются на продажу, возникает уже не впервые. В течение нынешнего года интерес к ним проявляли крупные представители российского бизнеса, в частности собственник ГК Ташир Самвел Карапетян. Впрочем, его брат, армянский парламентарий Карен Карапетян выступил с официальным опровержением этой информации.

Напомним, что именно с деятельностью ЭСА связан всплеск социальной напряженности в Армении последних недель. Граждане резко негативно восприняли намерение электроэнергетиков повысить плату за свою продукции более чем на треть. Руководство компании подозревается в неэффективном ведении бизнеса, а также в участии в коррупционных схемах. В ЭСА свое решение объясняют необходимостью выплачивать задолженность, которая достигла $250 млн.


Источник:racurs.ua.

«Армения должна эти сети национализировать и ничего личного, чистый бизнес», — предлагает point3d.

«Проходили уже эту тему. Выход Армении из СССР шел под аккомпанемент закрытия Армянской АЭС. Позже официально признали что лоханулись», — вспоминает историю diduk.

«Рост тарифов — это лишь предлог для того, чтобы вывести людей на улицы. Сценарий совершенно не меняется: теперь протест будет нарастать, и если власти будут просто молча смотреть, закончится все так же, как и на Украине», — считает zimnev.

Комментарии

Добавить комментарий