• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Автор памятки о поездках в Крым обжаловал в суде присоединение полуострова

Просмотров: 1397
0
Автор имевшей широкий резонанс памятки для отправляющихся в Крым россиян Михаил Аншаков обжаловал в Конституционном суде закон о присоединении полуострова.

Общественный деятель и его соратники из Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) ставят под сомнение конституционность закона, который позволил Крыму и Севастополю сменить подданство и перейти в состав России. Истец полагает, что процедура присоединения полуострова была выполнена с нарушением принципа верховенства международного права.

По информации РБК, жалоба Аншакова в Конституционный суд была подана во вторник, 30 июня, и прошла регистрацию. Автор документа называет вхождение Крыма и города Севастополя в Российскую Федерацию юридической фикцией, противоречащей Конституции РФ.

Источник: РБК.

Напомним, об Аншакове заговорили после появления памятки от возглавляемого им ОЗПП. В документе содержались рекомендации для туристов из России, которые намерены отправиться в Крым. Полуостров в документе называется оккупированной территорией, а туристам грозят санкциями Евросоюза и советуют получать разрешение на въезд в Крым у украинских пограничников.

«Откуда он вообще взялся этот странный человек?» ― отмечает Dante Mor. 

«Имеет право, у нас же лемократия пока» ― говорит Alesey

«Ну все. Новая звезда на небосклоне пятой колонны...» ― комментирует Владимир Голубев.

Комментарии

Добавить комментарий