• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин Греции фактически признал страну банкротом

Глава греческого Минфина официально заявил журналистам, что необходимый платеж по кредиту МВФ в срок внесен не будет.

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию Reuters, Янис Варуфакис отрицательно ответил на вопрос о том заплатит ли его страна 1,6 млрд евро в установленный ранее по ее же просьбе срок. Кроме того, министр выразил надежду, что по истечении в этот вторник, 30 июня, нынешнего этапа финансовой поддержки от ЕС и Международного валютного фонда,  международная помощь Греции будет продолжена.

Греки рассчитывают получить новые кредиты от международных финансовых организаций для погашения накопленной задолженности, которая на сегодняшний день оказалась на уровне 170% от ВВП государства.

До того, как можно будет официально говорить о наступлении дефолта по греческим обязательствам остаются считанные часы: срок погашения задолженности перед МВФ завершается в час ночи по Москве. Для подтверждения банкротства государства требуется лишь официальное заявление главы Международного валютного фонда Кристин Лагард.


Источник: pbs.twimg.com.

«ИМХО, ЕС не заметит потери /такого/ бойца:-) Одним нахлебником немецких налогоплательщиков будет меньше. Как бы пропаганда ни вещала о скором и неминуемом конце ЕС, им стоит позаботиться о своем ... 
Теперь им тоже в долг не дают, выставляют врагами человечества и изгоями», — проводит аналогии gagyhrenova.

«Возвращение к драхме и продолжение турецкого потока - лучший вариант на сегодня. Европе поздно пить боржоми, когда почки отказали», — уверен mag1c.

«Доигрались уже. Уже сколько лет спасают — пора и честь знать. Греки просто наглеют, этому нельзя (было) попустительствовать», — рассуждает pauel1964.

Комментарии

Добавить комментарий