• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле следят за ситуацией вокруг Греции со стороны

Просмотров: 1363
0
В Кремле внимательно следят за развитием ситуации вокруг Греции, которая оказалась в тяжелой экономической ситуации и пока не смогла найти компромисс с тройкой кредиторов.

Тем не менее в Москве считают, что этот вопрос находится вне круга повестки дня РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он повторил РИА Новости, что Греция не обращалась к России за финансовой помощью, поэтому комментировать вопрос о возможности предоставления кредита Афинам не представляется возможным. «Это вопрос взаимоотношения Греции, кредиторов и финансового учреждения, за счет которого они будут пытаться решить ситуацию», ― цитирует Пескова агентство.

Источник: Коммерсантъ.

Ранее в прессе обсуждались предположения, что премьер Греции Алексис Ципрас, посетивший РФ несколько раз за последние месяцы, увез определенные обещания российского руководства. Возможно, Афины могли бы рассчитывать на средства, которые находятся банке БРИКС и которые стали бы спасительным кругом в шторме, разразившемся между государством и его кредиторами из ЕС.

Напомним, уже сегодня, 30 июня, Греция должна перевести МВФ 1,6 млрд евро по кредиту. Заявления о том, располагают ли Афины этими средствами, выглядят очень противоречиво.

«Помощь возможна только независимой Греции, которая выйдет из этой грабительской структуры ― ЕС. Т.к. в противном случае, все кредиты от России пойдут на погашение кредитов МВФ. Поэтому России остается ждать дальнейшего развития событий и наблюдать», ― отмечает Alya Sobol. 

«Дадут кредит, что об этом договорились видно по поведению грека))!» ― говорит Виктор Селиверстов. 

«Мне вот всегда очень нравилось, как Россия реагирует на все то, что происходит в мире. причем реакция абсолютно адекватная и на то, что касается нашу страну, и на то, что касается совершенно других стран. Естественно Греческий вопрос очень актуален и серьезен сейчас, и РФ правильно говорит о том, что все это дело только Греции и только кредиторов, будут лезть другие страны, будут проблемы еще больше...» ― комментирует Екатерина Петрова. 

Комментарии

Добавить комментарий