• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-акционеры ЮКОСа составили план выплат для России

Просмотров: 1276
0
Комитет министров Совета Европы получил план выплат компенсаций Россией: его прислал адвокат Пирс Гарднер, который является представителем Yukos Universal Ltd и Hulley Enterprises Ltd.

Источник: YouTube

Данное письмо с планом выплат компенсации в размере 1,866 млрд евро поступило в Совет Европы 23 июня и появилось на сайте, пишет КоммерсантЪ. Поясняется, что план был подготовлен непосредственно экс-акционерами, так как Россия не предоставила к необходимому сроку  собственный план, как требовал Страсбургский суд.

Отметим, что Гарднер, что рассмотрение дела ЮКОСа на сессии Комитета министров СЕ состоится на 23-25 сентября. Он считает, что предложенный им план будет обсуждаться на совещании. По упомянутому плану Россия нужно назначить агента-распределителя, который займется распределением и перечислением средств бывшим акционерам ЮКОСа.

«Если Россия ратифицирует европейскую энергетическую хартию тогда может быть, а пока решение Гааги для РФ вообще не имеет какого-либо юридического смысла», — пишет Сергей Михеев.

«Европа уже никого не может ничего заставить сделать поскольку ее штаты опустили ниже плинтуса», — считает Serge Fatov.

«Для начала Юкосу активы достались не вполне корректным способом, так что тут есть о чём поговорить», — комментирует Тарассий Орлушин.

Комментарии

Добавить комментарий