• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греции поступило последнее предложение от главы ЕК

Просмотров: 1376
0
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направил последнее предложение Греции перед истечением срока выплаты долга кредиторам.

Источник: YouTube

От главы ЕК  Жан-Клода Юнкера поступило предложение МВФ и ЕЦБ Афинам по поводу сокращения НДС на услуги греческих отелей до 13%: ранее предлагалось 23%, передает РИА.Новости, ссылаясь на агентство Рейтер.

Премьер-министр страны  Алексис Ципрас должен ответить письмом Юнкеру, председателю Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму и немецкому канцлеру Ангеле Меркель,а также французскому президенту Франсуа Олланду. Послание должно дойти до адресатов до того, как начнется экстренная встреча лидеров Европарламента.

Пока нет информации, были ли дополнения в последнем предложении для Греции.

Если греческий премьер подпишет предложение, то Еврогруппа продолжит рассматривать обязательства по возможности реструктуризации госдолга Греции, увеличив срок выплаты.

«Греция, мне кажется, не пойдет на соглашение. Ципрас вообще считает, что ЕС лишь делает вид, что хочет помочь, а на самом деле просто хочет сохранить еврозону в целости и с помощью этого соглашения определять политику страны. И он, наверное, прав, потому что страна оказалась в такой обстановке благодаря рекомендациям кредиторов», — пишет Николай Смирнов.

«Каждый, кто хоть сколько-нибудь в теме (и те, кто ратует "против" выхода Греции из зоны евро, и тем более те, кто "за"), понимают, что в нынешней ситуации кредиты европейской "тройки" для Греции - это разрушительная финансовая пирамида. Новые кредиты необходимы для погашения старых, и так без конца. Если Греция не выйдет из евро сейчас, пусть даже ценой дефолта, то ей не миновать этого лет через пять, но уже с куда более тяжёлыми для себя последствиями: потерей территорий (предложения расплатиться островами в Эгейском море уже открыто звучали), а возможно, и потерей суверенной государственности. Крах проекта нахождения Греции в зоне евро неизбежен», — считает Станислав Федулов.

«Это как обыватель в отношениях с банком: взял кредит, потерял доход, перестал платить, взял другой - расплатился по первому, взял третий - расплатился по второму... И так до бесконечности.... Выход: либо ты - банкрот, либо лишаешься жилья, автомобиля... Бывает, что и жизни», — отмечает fomion.

Комментарии

Добавить комментарий