• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЧС завершило ликвидацию последствий наводнения в Сочи

Просмотров: 1151
0
Спасатели МЧС завершили работы по ликвидации последствий наводнения в Сочи и теперь собираются приступить к организованному выходу из курортного города.

Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на руководителя Главного управления МЧС по региону Александра Казликина. По его словам, группировка спасателей откачала воду из подтопленных домов и теперь начала помогать местным жителям убирать во дворах, а также приступила к очистке от мусора русел рек. Он не исключил, что постепенный отвод спасителей из города может начаться сегодня с утра. Также в городе должны отметить режим ЧС, который был введен из-за наводнения.

Всего последствия стихии ликвидировали почти полторы сотни единиц спецтехники и свыше 700 спасателей.

Напомним, наводнение в Сочи произошло на минувшей неделе из-за сильного ливня, который продолжался 14 часов. За это время в городе выпала почти 2-месячная норма осадков. В городской черте затопило более 700 домовладений. Заявления на компенсацию уже написали 500 человек, и прием документов продолжается, рассказали в городской администрации Сочи.

 

«Была на Цензоре на днях. Сколько же там было желчи в отношении нашего затопленного Сочи. Кто во что горазд! И Бог-то нас карает и Грузию нам тут приплели.. Да ради Бога. А мы справились с последствиями непогоды так быстро, как смогли. И жертв, самое главное, нет. Сейчас надо только дома успеть восстановить до зимы», — рассказывает Марина Метенкова.

«Мозг бы у коммунальщиков откачать надо, давит им тот излишек, который отвечает за пополнение собственных карманов!Мусор надо вывозить регулярно, а не когда МЧС прилетит, русло рек чистить ежегодно, строить сливных сооружений побольше — водостоки, водоотводы и чистить их 4 раза в год! Заезжали в прошлом году в Адлер — натуральной помойкой выглядел! Там и с легким дождиком водостоки не справлялись, все по дорогам текло-размазывалось, по щиколотку... Имеретинскую бухту, которая в низине, почему-то не затопило...Теперь опять из госрезерва выделят на "ликвидацию стихийного бедствия"...» — рассуждает Jiffy_J.

«Вообще если на пляже лежит глина, смытая потопом, то не нужно возмущаться. Глина - очень полезная вещь для организма.Скажем на берегу Мертвого моря — она кругом,все ею мажутся и довольны, даже в пакетики собирают и домой увозят», — говорит Леонидиванович.

Комментарии

Добавить комментарий