• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне начали отказываться от оплаченных туров в Тунис

Просмотров: 1453
0
После кровавого нападения исламиста на отдыхающих на тунисском пляже жители России начали отказываться от уже оплаченных туров в североафриканскую страну, рассказала Ирина Тюрина, руководитель отдела по связям с общественностью Российского союза туриндустрии.

Она обратила внимание, что туристические операторы стараются предложить гражданам РФ туры на иные пляжные направления, для которых наличие визы необязательно, передает Российская газета. В основном в качестве альтернативы выступают Египет и Турция. Туроператор пересчитывает стоимость поездки, однако в большинстве случаев туристам не приходится переплачивать. Есть также и такие россияне, которые вовсе отказываются от поездки и не планируют добираться на отдых в другие места.

Тем временем в Ростуризме подсчитали, что в 2013 году в Тунисе побывали 283 тыс. россиян, тогда как через год — 260 тыс. человек. В текущем году этот показатель может сильно опуститься из-за террористической атаки тунисского студента-исламиста на курорт Эль-Кантауи. В отеле Imperial он расстрелял 40 человек, а еще столько же ранил. В основном среди жертв жители Западной Европы, однако среди убитых уже идентифицирована одна россиянка.

 

«Неужто до кого то доперло?» — спрашивает Мишель Иванов.

«Вот что им не сидится дома. Вон даже Берлускони на Алтае отдыхает», — предлагает 1234 5.

«Да при такой жизни и на даче пристрелят», — думает валера дальнобойщик.

Комментарии

Добавить комментарий