• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совет Федерации призывает обсудить патриотический стоп-лист

Просмотров: 1211
0
Участники Совфеда просят обсудить проект постановления по патриотическому стоп-листу некоммерческих организаций, которые осуществляют свою деятельность в ущерб интересам государства.

Ожидается, что совещание состоится в ближайшую пятницу, 3 июля, рассказал РИА Новости Андрей Клишас, руководитель комитета СФ по конституционному законодательству. Он отметил, что в мероприятии будут принимать участие представители внешнеполитического ведомства России, Генеральной прокуратуры и ФСБ. В конце совещания должен быть подготовлен акт постановления Совфеда, который, возможно, будет принят сенаторами 8 числа. После этого патриотический стоп-лист передадут в Генпрокуратуру, чтобы она проверила работу указанных в нем НКО и постановила, кто их них заслуживает места в списке нежелательных организаций.

По данным СМИ, в патриотический стоп лист вошли несколько десятков организаций, например, фонд Чарльза Роберта Боша, Human Rights Watch и Amnesty International.

 

«Почему вражеские организации спокойно существуют? Власти руководствуются тем, что друзей надо держать близко, а врагов еще ближе? Для меня это загадка. Хочется, что бы их и всех кто на них завязан, не было в стране в течении суток. А еще лучше, дорогу в Сибири строит отправить», — говорит Марк Седов.

«Неужели созрели? Странное, что скрытые враги так и не смогли заблокировать этот закон... или простоя побоялись огласки», — пишет Даймон серый.

«Инициатива правильная и своевременная. Но, вот где гарантии что этот "стоп-лист" будет отражать интересы страны и всех ее граждан, а не интересы отдельно взятых персон и исключительно их интересы?» — комментирует Pavel Petrov.

Комментарии

Добавить комментарий