• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин призвал Вашингтон подумать о «политиканстве в космосе»

Просмотров: 1461
0
На фоне крушения американской ракеты Falcon, которая должна была доставить астронавтам МКС скафандры и некоторое оборудование, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал Соединенные Штаты задуматься об ограничениях, наложенных США на Роскосмос.

«Политиканству» в космосе нет места, написал чиновник на своей странице в Twitter.

Напомним, ракета Falcon потерпела крушение в ночь на понедельник, 29 июня. В НАСА сообщили, что она просто развалилась в полете. Тем временем представители компании SpaceX, которая как раз разработала ракету-носитель, сообщают, что получают противоречивые данные о причине ЧП.

Источник в отечественной космической отрасли рассказал, что ракета перевозила космогрузовик Dragon, который должен был доставить американским космонавтам скафандры для выхода в космос, а также приборы для стыковки пилотируемых кораблей.

СМИ пишут, что из-за ряда катастроф с ракетами-носителями астронавты могут сократить свой дневной рацион.

 

«SpaceX — это же частная контора? Те которые в том (или этом) году выиграли тендер на запуски от правительства Америки?» — интересуется Владислав Немченко.

«Проблемы с турбокомпрессорами — по пламени видно. Им до нашего союза/протона пахать и пахать. Это не айфон склепать в Китае», — думает Александр Сисюкин.

«Самое время задуматься о логичности поставок ракетных двигателей в США», — предлагает Андрей Андреев.

Комментарии

Добавить комментарий