• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Канада ввела новые антироссийские санкции

Просмотров: 1074
0
Канадская сторона расширила свои «черные списки» россиян, пополнив их фамилиями трех наших соотечественников.

Кроме того, страна ввела экономические санкции против 14 юридических лиц, сказано на электронной странице руководителя правительства Канады Стивена Харпера. В сообщении не приводятся ни наименования компаний, ни фамилии людей, в отношении которых введены ограничения. Также на сайте чиновника сказано, что будут расширены ограничения на экспорт и импорт товаров в отношении Крыма, который в сообщении называется «оккупированным».

Источник: Twitter.

Харпер признается, что введение Оттавой новых санкций — не самостоятельное решение Канады, так как она предварительно обсудила его со своими союзниками. В своем сообщении он написал, что просит главу РФ Владимира Путина «прекратить предоставление военной поддержки ополченцам», а также «вывести с Донбасса тяжелое вооружение, технику и солдат».

В предыдущий раз Канада вводила санкции против РФ в декабре 2014-го. Тогда ограничения затронули несколько десятков не только граждан России, но и украинцев.

«Понеслась. Канада всегда чуть впереди США идет», — напоминает Alexander Petrov.

«Украинское лобби что ли давит? там четверт населения поляки и украинцы. Другого объяснения почему канада так агрессивно ведет себя просто нет. И Путину дерзил их премьер и санкции вводят активно», — думает Lovevkontakte.

«"Несчастные " эти трое граждан! Не смогут съездить на Ниагару! Повеситься можно с горя....» — пишет Peter Lee.

Комментарии

Добавить комментарий