• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин зовет в оборонку одержимых патриотическими идеями инвесторов

Просмотров: 1229
0
Привлечение в оборонную сферу частного капитала, который одержим идеями любви к родине, приветствуется, рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Встречаясь с думской фракцией Единая Россия, чиновник отметил, что правительство не видит ничего плохого в том, чтобы частный капитал под жестким надзором со стороны государства принимал участие в реализации гособоронзаказа, передает Лента.ru.

На первый план в оборонке выходит не форма собственности, а опыт, наличие лицензий, компетенция и материальная база, добавил Рогозин.

Ранее о привлечении в оборонку частных инвесторов рассказывал руководитель государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. В мае он утверждал, что рассматриваются варианты привлечения даже стратегических иностранных частных инвесторов.

 

«Одержимые в бизнесе долго не задерживаются», — говорит Иван Шмидт.

«Патриотически настроенные инвесторы, это наверное те, кто готов потерять, благодаря раздолбайству "эффективных менеджеров" свой капитал, а потом с благоговейным трепетом выслушивать, что их капитал потерялся/испарился/был похищен марсианами/американцами, и с патриотическим настроем махнуть рукой.Только вряд ли такие у нас остались», — считает Сириус.

«Вообще-то инвесторы (те, что успешные) обычно одержимы только идеей прибыли и национальные границы для них вещь весьма условная», — рассказывает Бяша Стружкин.

Комментарии

Добавить комментарий