• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: скидка на стоимость газа для Украины продлена

Просмотров: 1100
0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что скидка на газ Украине за третий квартал этого года будет продлена.

Источник: sharij.net

Как стало известно после встречи Дмитрия Медведева с министром энергетики России Александром Новаком, а также главой Газпрома Алексеем Миллером, на стоимость газа для Украины принято решение продлить скидку на третий квартал, пишет газета Известия. Медведев напомнил, что такое предложение поступило от Киева и российская сторона пошла навстречу, передает РИА.Новости.

Таким образом, стоимость для Нафтогаза составит $247,18. Медведев подчеркнул, что это было ожидаемо, учитывая экономическую ситуацию на Украине. По этой причине Россия установила на еще один квартал скидку при поставках газа Украине.

Напомним, что ранее глава государства Владимир Путин дал поручение сделать пересчет размера скидки на украинский газ и отметил, что скидка сохранится на уровне европейских соседей.

«Все же надо быть последовательным в озвученных намерениях. Сегодня заявляешь, что скидка не будет более пролонгирована, поскольку мол, у самих непростая ситуация, а завтра, вдруг, на те! Россия - щедрая душа! Не понимаю, сколько можно финансировать геноцид украинской власти в отношении жителей Юго-востока Украины? Вряд ли власти какой-либо другой страны-донора ресурсов, оказавшись в подобной ситуации как Россия, стали бы считаться с экономической ситуацией партнера (недавний пример - решение ЕС относительно долгов Греции). И не надо только объяснять свое решение, мол там живут наши братья и мы не можем смотреть как рушиться страна и мы готовы протянуть руку помощи. Данное решение правительства, если не сговор и предательство, то по меньшей мере преступная глупостьt», — отмечает Виталий Иванович.

«Я думаю, что такая скидка и цена должна устроить Украину, и они на этот раз не станут гнуть пальцы и простить больше.. Но, а если и будут, то уже никто им на уступки не пойдёт. российская власть может если только отменить скидку, да и голубое топливо.. Если такой вариант устроит, мы можем предоставить», — считает staff_33.

«Чем больше мы им скидки делали тем борзее и недоговорнее они становились, ни риторику свою не изменили ,ни политических и экономических обязательств не исполнили», — замечает Alexandr Kupriyanov.

Комментарии

Добавить комментарий