• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

S&P не понизит греческий рейтинг до преддефолтного

Греции не грозит присвоение дефолтного рейтинга от Standard & Poor's.

Об этом со ссылкой на информацию самого агентства сообщает Газета.Ru. S&P поясняет, что снижение рейтинга с нынешнего «мусорного» уровня ССС до SD, который означает выборочный дефолт государства не произойдет в связи с особенностями методов расчета рейтингов. Агентство признает дефолт государства только в случае, если оно оказывается неспособно расплатиться по долгам частным кредиторам.

Между тем Европейский центробанк под это определение не попадает. Вместе с тем в Standard & Poor's не исключили, что в случае дальнейшего затягивания выплаты очередных траншей тройке кредиторов, Греции может быть присвоен еще более низкий суверенный рейтинг.

Напомним, что выплату 1,7 млрд евро Афины должны произвести уже в этот вторник, 30 июня. В настоящее время мнения участников еврозоны по поводу дальнейшей судьбы страны расходятся.

Так, Австрия полагает, что страна будет вынуждена покинуть не только альянс, но и ЕС, а в Германии намерены до конца отстаивать членство греков в зоне евро и не допустить дефолта. Ранее сегодня появилась информация, что из-за греческих проблем европейская банковская система недосчиталась 50 млрд евро за одни сутки.


Источник: dg53.mycdn.me.

«Греция длительное время жила не по средствам, оплачивая социальные программы не за счёт своего ВВП, а за счет кредитов. Это банальная пирамида, настал конец халяве и надо платить по счетам. А Европу затрясло от того, что кредиты больше 300 миллиардов евро улетели коту под хвост. Эти деньги никто возвращать не будет», — рассуждает genviru

«Если ЕС рухнет, он утащит Россию в несравнимое дно... и рубль будет как валюта в Зимбабве. А люди в России начнут строить шалаши из костей и шкур диких животных», — предрекает maxwell_

«Работать надо, а не кофе пить и сиртаки танцевать», — предлагает выход vaka257.

Комментарии

Добавить комментарий