• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Валютные ипотечники перешли от пикетов к судам

Просмотров: 1426
0
Как гласят данные системы судебного делопроизводства, в конце прошлой недели в отношении правительства и Центробанка с требованием признать незаконным то, что не была обеспечена устойчивость национальной валюты, а вышеозначенные организации бездействовали, зарегистрировано 904 иска.

Источник: YouTube

Большая часть истцов потребовали от Банка России выдать компенсацию за убытки, вызванные падением курса рубля, передает газета Известия. То, что произошла массовая подача исков, было подтверждено Движением валютных заемщиков. Пресс-служба регулятора не прокомментировала данную ситуацию. Как считают эксперты, валютные заемщики вряд ли смогут добиться позитивного исхода разбирательства по этому делу.

Кроме того, отмечают эксперты, решение такой проблемы положения заемщиков может произойти только если улучшится состояния экономической системы в целом.

Отметим, что главное в заявлениях ипотечных заемщиков то, что по их мнению, действия ЦБ и властей недостаточны, но судебная власть не может вмешиваться в компетентную область исполнительной власти, а также производить оценку решений в области денежно-кредитной политики.

«Их и жалко становится и вроде думаешь: считали себя умными и под меньший процент все выплачивали, а оказались в итоге в дураках. Чтож, чисто по-человечески им хочется пожелать удачи конечно же и быстро справится с проблемами», — пишет Ян Бурлаков.

«Все что-то требуют, в суды идут, на ЦБ жалуются. Ну раз вы такие умные и считаете, что никто не занимается укреплением рубля, так предложите что-нибудь? Вместо иска напишите подробно, что нужно сделать, чтобы рубль укрепился, рос и т.д», —комментирует Мария Власова.

«Каждый раз с удивлением читаю о требованиях этих валютных ипотечников... Кто виноват в том, что они пошли на риск, а риск не оправдался?? Никаких гарантий центробанк им касательно курса не давал, так, какие теперь могут быть претензии?», — спрашивает Анатолий Курагин.

Комментарии

Добавить комментарий